Waffeln

Waffeln mit Buttercremefüllung

Zutaten:

  • 1 Packung fertige Waffeln (z. B. aus einem russischen Geschäft)
  • 2 Dosen Milchmädchen – gezuckerte Kondenzmilch
  • 2,5 Stück Butter

Zubereitung:

Milchmädchen ca. 45-60 Minuten im geschlossenen Zustand im Wasserbad kochen (verbinde ich immer gleich, wenn ich Manti mache), danach die Dosen abklühlen lassen und öffnen.

Zimmerwarme Butter schaumig schlagen  und nach und nach die gekochte, gezuckerte Kondensmilch dazugeben, so dass eine Buttercreme entsteht.

Eine Waffel  – am Besten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech – hinlegen, einen Teil der Buttercreme daraufgeben und verstreichen,

wieder mit einer Waffel abdecken, dann wieder Buttercreme darauf verstreichen und so fortfahren. Der Abschluss bildet wieder eine Waffel, so dass unten und oben Waffeln liegen (Hanuta-Prinzip).

Die gefüllten Waffeln abdecken, beschweren (z. B. mit Saftkartons) und einen Tag durchziehen lassen.

Veröffentlicht in Essen und Trinken und verschlagwortet mit .