Pilimeni (gefüllte Teigtaschen – ähnlich wie Tortellini oder Maultaschen) / auch Pelmeni genannt.
Das Rezept reicht für ca. 100 Stück.
Zutaten für den Teig:
- 1 kg Mehl
- 1 Ei
- 500 ml Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 1 kg Thürlinger Mett
- 2 Zwiebeln
- gemahlener Pfeffer
Aus us den obigen Zutaten einen Teig herstellen.
Für die Füllung die Zwiebeln schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und ausdrücken. Zwiebeln und Mett mischen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung muss sehr trocken sein.
Den Teig ausrollen und Kreise mit Hilfe eines Trinkglases ausstechen.
In die Mitte des Kreises mehr als 1 TL Füllung geben.
Den Teig über der Füllung zusammenschlagen,
runde Seite zusammendrücken,
somit die Füllung fest umschließen,
und nochmals die langen Enden verbinden (wie große Tortellini).
Oder auch so:
Die Pilimeni „roh“ einzeln einfrieren, so können sie schön bei Bedarf portioniert werden.
Die Pilimeni in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5 – 8 Minuten garen. Dazu Schmand, Gewürzketchup oder Essigsud reichen.