So macht meine Schwiegermutter die Pfannkuchen.
Zutaten:
4 Eier | 300 ml Milch |
eine Prise Salz | 1/2 TL Öl |
4 (etwas gehäufte) EL Mehl | |
Zubereitung: | |
Mehl mit etwas Milch anrühren, bis das Mehl nict mehr klumpt. Dann die restlichen Zutaten hineingeben und zu einem glaten Teig verrühren. | |
Den Teig etwas stehen lassen, damit er Zeit zum Aufquellen hat und sich die Klebkraft des Mehls entfalten kann. | |
Nun in eine beschichtete Pfanne gerade so viel Teig geben, bis der Boden dünn bedeckt ist, ggf. die Pfanne schwenken. Wenn der Rand des Pfannkuchens leicht braun wird ist es Zeit zum Wenden. |
|
Wir essen die Pfannkuchen am Liebsten zum Kaffee, kalt mit Zimtzucker, Nougatcreme oder Marmelade gefüllt. |
.