Tschebureki sind gefüllte Teigtaschen in Fett ausgebacken. Dieses Rezept ist für etwa 20 Stück ausgelegt.
Zutaten für den Teig:
- 700 – 750 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Glas Milch
- etwa 100 ml Wasser
- Salz
Zutaten für die Füllung:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Porree
- 300 g Thüringer Mett
- Salz
- Pfeffer
Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden, mit dem Mett vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung an die Seite stellen.
Teig herstellen und tischtennisballgroße Portionen abstechen.
Teig dünn ausrollen (auf Untertassengröße) und
eine Teighälfte mit etwas mehr als 1 EL Füllung bestreichen.
Die zweite Hälfte darüberlegen – so dass Halbkreise entstehen -,
leicht andrücken und
die Ränder mit Hilfe einer Untertasse verschließen.
Öl erhitzen und die Tschebureki bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.
Achtung, wenn die Ränder nicht richtig verschlossen sind tritt Saft aus und es spritzt sehr stark.